EIKADOのこだわり

お客様の想いが届く和菓子を。

EIKADOの使命は
「お客様の想いがお菓子を通じて届くこと」

お客様のご購入目的に応じたパッケージはもちろん、
和菓子にも流行や楽しさをプラス。
季節やシーンごとに可愛く・時にはカッコよくご利用
いただけるような商品をご提案・ご用意いたします。

和菓子が彩る日本の文化。
昔ながらの生菓子づくりで、
次の世代へ・海外へ。

春はお花見だんご。端午の節句はかしわ餅やちまき。
そして、仲秋の名月にはお月見だんご。
日本文化から生まれた生菓子は、季節ごとの行事を
盛り上げてきました。
EIKADOは、昔ながらの生菓子の製法を守り、日本文化を次の世代や海外の方に伝えていきたいと考えています。
先代からのレシピや技術を継承。今の時代でも、あれば嬉しい暦に合わせた生菓子をご用意しています。

"型破り"な黒糖風味の揚げ饅頭
「大阪華かりん」

現代風の和菓子として一躍ブームになった揚げ饅頭
「EIKADOの大阪華かりん」は、音楽ライブやプロレスアーティストなどとのコラボから生まれる新たな展開が特徴です。

ある音楽アーティストの方から…

「大阪華かりんは、その食感と味。和菓子でありながらも、その型破りな楽しみ方が、とてもRockでオルタナな和菓子ですね。人の心を動かすコートニーのあの刺激のような、グランジRockが登場したあの衝撃のような…。そんな喜びを感じました。」
クリエイティブな感性に彩られた、光栄なお言葉を頂きました。

今後も改良を重ね、勢いや新鮮さを感じられる新しい和菓子としての存在感と美味しさを追究していきます。

厳選素材・手づくり

米は佐賀ひよく米、あんは北海小豆を使用するなど、
味・風味・性質・安全性を重視し素材を厳選。

職人は最高の完成を目指し、
季節や天候による微妙な違いを感じながら、
素材のうまみを最大に引き出す繊細な作業に手間を惜しみません。

すべてはお客様の笑顔のために、一つひとつに心をこめて。
EIKADOの和菓子はお客様に喜んでいただくため、
高い品質を目指し、妥協なき改善に努めています。

EIKADOのお店づくり

“楽しく立ち寄りやすい”とお客様に感じていただけるよう、
スタッフ一同「一期一会」をモットーに、
真心込めたおもてなしを心がけています。

“Everyday Wagashi”
毎日でも気軽に召し上がっていただける和菓子を、
店舗のロケーションに合わせてラインナップ。
地域のみなさまに幸せを感じていただける時間と空間を
演出しています。

EIKADOのライブ活動

催事は、お客様と私たちが直接出会うライブステージ。
EIKADOはスイーツコンテストや音楽ライブなど、多種多様なイベントに積極的に参加。イベントの内容・趣旨をできるだけ素直に、あるがままに理解するように努め、EIKADOとして何ができるかを追究しています。

ライブでは良いところも、まだ足りてないところも発見できます。
「改善し、次に完全クリアを目指し挑戦→また足りてない部分を発見→改善...」その繰り返しで、着実に成長できるライブを楽しんで挑戦しています。

“あるがままを受け入れ挑戦する”EIKADOの催事スタイルは、これまで参加してきた様々な経験と、お客様との出会いによって育てられてきました。
これからもライブ(=催事)に積極的に参加し、お客様に喜んでもらうことを目指すことで、成長していきたいと考えています。